Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Банк России по итогам заседания снизил ключевую ставку

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6% годовых, следует из сообщения пресс-службы Центробанка.

7 февраля 2020 г.

Таким образом, ставка понижена впервые в нынешнем году, но уже шестой раз подряд с прошлого года. При этом темп снижения — на 0,25 процентного пункта — предсказывался многими аналитиками.

Ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики регулятора. Это ставка, по которой Центробанк предоставляет деньги коммерческим банкам. При этом она служит сигналом для финорганизаций, которые ориентируются на ключевую ставку, выдавая кредиты и привлекая вклады.

Регулятор констатировал в своем пресс-релизе, что «замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось». «Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными», — подчеркивает Банк России. При этом, предупредил ЦБ, «на краткосрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными».

«При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях», — подчеркивает регулятор. Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, намечено на 20 марта 2020 года.

Таким образом, максимальная ставка по привлечению сбережений составляет 10,8%

Принимаем сбережения до 13,5% годовых

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону и мы обязательно на них ответим!

Свяжитесь с нами:
8 (800) 550-46-58
Рассчитать доход
Чтобы рассчитать доход, оставьте свое имя и телефон: