Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Агросектор будет единственным островком стабильности в РФ

Российское сельское хозяйство будет единственным сектором экономики, который покажет рост в кризисном 2020 году. На фоне падения всех сырьевых доходов у России есть шанс нарастить доходы от экспорта зерновых, главным образом пшеницы. Новый прогноз Минсельхоза США предполагает падение урожая пшеницы в Европе и Казахстане при его увеличении в России и Украине.

26 августа 2020 г.

Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз сбора пшеницы в России в этом году на 1,5 млн т. На такую же величину увеличен и объем экспорта пшеницы из России на текущий сельскохозяйственный год, который начался с июля 2020-го и завершится в июне следующего года. В обновленном прогнозе Минсельхоза США суммарный урожай пшеницы в РФ в этом году оценивается в 78 млн т.

Из этого объема Россия, по американским прогнозам, сможет экспортировать около 37,5 млн т пшеницы (прогнозы российских экспертов еще выше).

Увеличение прогноза производства пшеницы в России произошло на фоне снижения прогноза мирового производства этой главной сельскохозяйственной культуры почти на 3,5 млн т. Всего в мире в этом году будет произведено чуть больше 766 млн т пшеницы.

Как сообщил Интерфаксу гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, по новому прогнозу, сбор зерна в этом году составит 129 млн т, что на 1,5 млн т больше, чем по предыдущей оценке. Это связано с повышением прогноза по сбору пшеницы на 1,5 млн т, до 81 млн т, пояснил он. «Поводом для повышения прогноза стала рекордная урожайность в регионах центра и Поволжья, – сказал Рылько. – Причем в этом году проявилась такая особенность: если раньше с ходом уборки урожайность падала, то в этом году, наоборот, она растет. Больше половины площадей убрано, а урожайность выше, чем в начале жатвы. Такого не было в истории современной России». По данным Минсельхоза, с июля по август средняя урожайность зерна повысилась с 32,3 до 34,7 ц с гектара.

Особо хотелось бы отметить, что рынок зерна является одним из наиболее приоритетных направлений инвестирования для компании «Аграрное Развитие». Показатели рентабельности по вложениям в производство и переработку зерна уже в этом году превысили отметку 40% и продолжают наращивать темп.

Присоединяйтесь к команде наших пайщиков и начните получать стабильный доход от своих сбережений, зарабатывая на росте отечественного аграрного сектора!

Принимаем сбережения до 13,5% годовых

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону и мы обязательно на них ответим!

Свяжитесь с нами:
8 (800) 550-46-58
Рассчитать доход
Чтобы рассчитать доход, оставьте свое имя и телефон: